伊勢製餡所 株式会社
奉納品 | 栗あん |
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奉納日 | 令和4年10月29日 |
説明 | 北海道産手亡豆と砂糖をじっくり炊き上げ、栗の甘露煮を加えました。秋におススメのあんです。 |
その他 |
奉納品 | 焼き芋あん |
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奉納日 | 令和4年10月29日 |
説明 | 鳴門金時 さつまいもを使用し、じっくり炊き上げました。秋におススメのあんです。 |
その他 |
奉納品 | 黒糖あん |
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奉納日 | 令和4年03月12日 |
説明 | 大正13年から続く職人技。北海道産小豆と、沖縄産黒糖、上白糖をブレンドしてじっくり炊き上げました。コクのある旨味と素朴な甘さがある餡です。 |
その他 |
奉納品 | ほうじ茶あん |
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奉納日 | 令和4年03月12日 |
説明 | 大正13年から続く職人技。北海道手亡豆と砂糖をじっくり炊き上げ、ほうじ茶パウダーを加えました。なめらかであっさりしたほうじ茶あんです。 |
その他 |
奉納品 | 抹茶あん |
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奉納日 | 令和4年03月12日 |
説明 | 大正13年から続く職人技。北海道手亡豆と砂糖をじっくり炊き上げ、抹茶を加えました。なめらかであっさりした抹茶あんです。 |
その他 |
奉納品 | とろり粒あん |
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奉納日 | 令和3年10月25日 |
説明 | やわらかに炊き上げ、とろりとした食感です(弊社の他の餡に比べ粘土を弱く仕上げました)。 |
その他 |
奉納品 | 雅あずき |
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奉納日 | 令和3年10月25日 |
説明 | 十勝産小豆の中でも「紅い光沢が鮮やか」「小豆の風味が強い」厳選されたものが『雅』あずきです。 |
その他 |
奉納品 | こしあん |
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奉納日 | 令和3年03月08日 |
説明 | 北海道十勝産小豆と砂糖をじっくり炊き上げました。食の3重丸に選んでいただきました。 |
その他 |
奉納品 | 伊勢あんもなか |
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奉納日 | 令和3年03月08日 |
説明 | 餡と最中の皮が別々に入った「仕上げは自分で」型の和スィーツです。食の3重丸に選んでいただきました。 |
その他 |
奉納品 | こしあん |
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奉納日 | 令和2年11月09日 |
説明 | 北海道産の小豆にこだわりじっくり炊き上げています。食の3重丸に選んでいただきました。 |
その他 |
奉納品 | しろあん |
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奉納日 | 令和2年11月09日 |
説明 | 北海道産の手亡豆にこだわりじっくり炊き上げています。食の3重丸に選んでいただきました。 |
その他 |
20年に一度の遷宮を迎える年に、食に神様に感謝したく奉納し、より安心・安全な商品を作っていきたいと奉納しました。奉納を機に、伊勢を全国発信していきたいです。
奉納業者より
新商品つぶこしあん、こしつぶあんは、新しい食感。新しい感覚のあんこです。
原材料は北海道十勝産小豆と、上白糖で炊き上げています。
原材料の北海道十勝産小豆も販売しております。
推薦団体 | 伊勢商工会議所 |
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代表者 | 代表取締役社長 吉村 弘子 |
住所 | 〒 516-0009 三重県伊勢市河崎1-1-22 |
TEL/FAX | 0596-28-5543 / 0596-25-6189 |
URL | http://iseseian.jp/ |
事業内容 | あん製造・販売 生あん-日産2トン、加糖あん-1トン 生産しております。 |