株式会社 ブリス・ダイニング
奉納品 | 伊勢っ子 |
---|---|
奉納日 | 令和6年03月23日 |
説明 | 黒葡萄のマスカット・ベーリーAを原料にイチゴ、サクランボのようなフルーティーで華やかな香り、瓶内2次発酵(シャンパーニュ製法)による美しくキメ細かい泡が口の中に広がるスパークリングワインです。 |
その他 |
奉納品 | 美し国ブラン |
---|---|
奉納日 | 令和6年03月23日 |
説明 | アジア最大のワインコンペティション(世界27カ国、4023アイテムのエントリー) The 11th “SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2024にてGoldを受賞いたしました。 白葡萄のソーヴィニョン・ブランや甲州などを原料に柑橘、ハーブ、潮風などをほのかに感じる爽やかな香りに、フレッシュでピュアな味わい。鳥羽・畔蛸町産の牡蠣でワインの濾過を行うことにより、柔らかなミネラル感が調和する白ワインです。 |
その他 |
奉納品 | 美し国ノワール |
---|---|
奉納日 | 令和6年03月23日 |
説明 | アジア最大のワインコンペティション(世界27カ国、4023アイテムのエントリー) The 11th “SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2024にてSilverを受賞いたしました。 黒葡萄のメルローを原料にブルーベリー、カシスのようなフルーティーなベリー系の香に優しいハーブが溶け込む香り、フレッシュでチャーミングな味わい。エレガントでピュアな赤ワインです。 |
その他 |
神聖な雰囲気の中、身が引き締まる思いで奉納に参加させていただきました。
奉納後は、とても清々しい気持ちで初心に戻り、誠実なものづくりにより一層励む所存です。
そして伊勢の歴史に敬意を払いながら「人と人を繋ぐワイン」を通じて地域の活性化に貢献します。
奉納業者より
2022年秋、三重県南部の伊勢志摩地方における初のワイナリーとして「伊勢美し国(うましくに)醸造所」が誕生しました。この地方の豊富な食材とのマリアージュを構想のひとつに、伊勢志摩らしい特徴を活かしたワインづくりを追求し、伊勢志摩地方をより魅力ある地にするとともに、周辺産業の活性化など地域への貢献に努めております。
推薦団体 | 伊勢商工会議所 |
---|---|
代表者 | 代表取締役 鈴木 卓爾 |
住所 | 〒 530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1丁目6-1 ENISHI北新地ビル1階 |
TEL/FAX | 0596-27-5050 / 0596-27-5050 |
URL | https://bliss-dining.com/ |
事業内容 | 日本屈指の海川山野の美しい自然に恵まれ、多くの食材が 揃う“美し国(うましくに)伊勢"この地方の素晴らしい食 文化をより一層引き立てるワイン造りを目指し、伊勢志摩 地方初のワイナリー“伊勢美し国醸造所"は誕生しました。 |