有限会社 山上蒲鉾店
奉納品 | 絵馬鉾 |
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奉納日 | 令和3年10月25日 |
説明 | 2004年第56回全国蒲鉾品評会で「農林水産大臣賞」を受賞した「極」をより自然な旨みにするため、化学調味料無添加にした紅白蒲鉾と絵馬鉾の焼印を押した蒲鉾板をセットにしました。 |
その他 |
奉納品 | 梅鶴白 |
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奉納日 | 令和3年10月25日 |
説明 | 2009年第61回全国蒲鉾品評会で「農林水産大臣賞」を受賞した「梅鶴」をより自然な旨みにするため、化学調味料無添加にした蒲鉾.です。 |
その他 |
奉納品 | 梅鶴赤 |
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奉納日 | 令和3年10月25日 |
説明 | 2009年第61回全国蒲鉾品評会で「農林水産大臣賞」を受賞した「梅鶴」をより自然な旨みにするため、化学調味料無添加にした蒲鉾.です。 |
その他 |
奉納品 | 極上蒲鉾赤 |
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奉納日 | 令和3年05月17日 |
説明 | 2004年第56回全国蒲鉾品評会で「農林水産大臣賞」を受賞した「極」をより自然な旨みにするため、化学調味料無添加にした蒲鉾.です。 |
その他 |
奉納品 | 特上伊達巻 |
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奉納日 | 令和3年05月17日 |
説明 | 素材にこだわった最高級伊達巻。魚肉は、天然生グチ100%使用。手焼きで一本一本丹精込めて焼いています。 |
その他 |
奉納業者より
魚を処理するところから全ての工程を自社で行っています。細部へのこだわりが美味しさと伝統を支えています。最高の原材料にこだわり、主に東シナ海で漁獲される新鮮な白グチを使用します。魚を処理する水は、小田原市浜町の地下100mの水を使用します。この水で晒した魚肉は、たんぱく質の結合度が高く良質な蒲鉾ができます。そして、季節や獲れる海域によって異なる魚の身質を見極め常に理想の状態に微調整する匠の「技」と「心」が美味しい蒲鉾・伊達巻を造り上げます。
推薦団体 | 小田原箱根商工会議所 |
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代表者 | 代表取締役 上村 純正 |
住所 | 〒 250-0004 神奈川県小田原市浜町3-15-2 |
TEL/FAX | 0465-24-3050 / 0465-24-3052 |
URL | https://yamajoukamaboko.co.jp/ |
事業内容 | 創業明治11年、天然生グチを小田原市浜町の地下水(カルシウム・マグネシウムを多く含む)で水晒しすり上げる工程にこだわり続け、化学調味料無添加で健康と美味しさを極めた贅沢な商品造りをしています。2015年厚生労働省認定「ものづくりマイスタ-」による技が伝統の味を守り続けています。 |