増田米菓 株式会社
奉納業者より
「高砂あられ」は、国内産もち米を蒸篭(せいろ)で蒸し、しっかりと杵でつく昔ながらの製法にこだわった「あられ」です。
熟練の職人が手の感覚により、「もち」と対話しながら丁寧に氣餅(きもち)を込めて製造しております。
推薦団体 | 岩出市商工会 |
---|---|
代表者 | 代表取締役 増田 充裕 |
住所 | 〒 649-6222 和歌山県岩出市岡田999-1 |
TEL/FAX | 0736-62-2312 / 0736-63-0515 |
URL | http://www.takasagoarare.com/ |
事業内容 | 増田米菓株式会社は、大正14年に創業。 和歌山県で唯一「あられ」を製造している会社です。 90年以上に渡り、昔ながらの製法で、ひとつひとつ丁寧に「あられ」を作っています。 |