伊勢神宮外宮奉納市-伊勢商工会議所

神様に捧げられた旬の一品に出逢うことができる それが『外宮奉納市』です

伊勢商工会議所

株式会社 岩野

平成30年10月20日奉納

 

外宮奉納品詳細

奉納品

奉納品 愛しのはるなベーコン
奉納日 平成30年10月20日
説明 当店自慢のプライベートポーク 氷温熟成眠り豚はるな100%使用の食肉加工品です。
その他
奉納品 愛しのはるなロースハム
奉納日 平成30年10月20日
説明 当店自慢のプライベートポーク 氷温熟成眠り豚はるな100%使用の食肉加工品です。
その他
奉納品 愛しのはるな粗びきウインナー
奉納日 平成30年10月20日
説明 当店自慢のプライベートポーク 氷温熟成眠り豚はるな100%使用の食肉加工品です。
その他

平成29年09月23日奉納

 

外宮奉納品詳細

奉納品

奉納品 眠り豚はるな手こね生ハンバーグ
奉納日 平成29年09月23日
説明 当店オリジナルポーク 氷温熟成眠り豚はるな100%使用、全て手こねでひと手間かけて作り上げた安心、安全、美味しいハンバーグです。(要加熱食品)
その他
奉納品 富士山麓牛しぐれ煮
奉納日 平成29年09月23日
説明 富士山の麓で育てられた山梨県産富士山麓牛を醤油と生姜、砂糖で甘辛にじっくりと炊き上げたしぐれ煮。
その他
奉納品 富士山麓牛(精肉)
奉納日 平成29年09月23日
説明 当店がお届けする“地元育ち”、富士山麓牛はその名の通り富士山の麓で徹底した環境及び育成管理で育てられています。その中でも体形、肉質、脂質の優れたものだけを目利きしています。しっかりとした赤身と香り豊かな脂の最高のバランスが濃厚な旨みを生み出します。
その他

平成28年12月10日奉納

 

外宮奉納品詳細

奉納品

奉納品 氷温熟成 眠り豚はるな
奉納日 平成28年12月10日
説明 群馬県産銘柄豚“榛名ポーク”を枝肉で仕入、加工後“氷温熟成”を施した弊社のスタンダードポーク。氷温熟成の効果がおいしさのもとである糖分、アミノ酸を増加、栄養価を高め、甘くまろやかな味わいを作り出します。
指定生産者と20年以上に及ぶ取組みが安定供給と品質安定の礎になっています。
その他
奉納品 眠り豚はるな味噌漬け
奉納日 平成28年12月10日
説明 当店自慢の氷温熟成眠り豚はるなをこだわりの厳選味噌で漬け込むことにより旨みがさらに増しご飯が進む逸品です。厚さ2㎝の極厚ロースが驚くほど柔らかくお肉本来の旨みも凝縮され濃厚な味わいを生み出します。
その他
奉納品 眠り豚はるなしぐれ煮
奉納日 平成28年12月10日
説明 当店自慢の氷温熟成眠り豚はるなを醤油と生姜、砂糖等で甘辛にじっくりと炊き上げたしぐれ煮。
その他

平成27年10月11日奉納

 

外宮奉納品詳細

奉納品

奉納品 氷温熟成 眠り豚はるな
奉納日 平成27年10月11日
説明 群馬県産銘柄豚“榛名ポーク”を枝肉で仕入、加工後“氷温熟成”を施した弊社のスタンダードポーク。氷温熟成の効果がおいしさのもとである糖分、アミノ酸を増加、栄養価を高め、甘くまろやかな味わいを作り出します。
指定生産者と20年以上に及ぶ取組みが安定供給と品質安定の礎になっています。
その他
奉納品 眠り豚はるなのほぐしチャーシュー
奉納日 平成27年10月11日
説明 弊社オリジナルポーク 氷温熟成 眠り豚はるなのモモ肉を使用したチャーシュー。枝肉から始まるすべての加工工程を社内で行い、仕上がり後5日間寝かせてから出荷するこだわり。口の中で赤身肉の繊維がほぐれ肉の旨みが濃厚に広がります。
その他
奉納品 眠り豚はるなの寝かせチャーシュー
奉納日 平成27年10月11日
説明 弊社オリジナルポーク 氷温熟成 眠り豚はるなのバラ肉を使用したチャーシュー。枝肉から始まるすべての加工工程を社内で行い、仕上がり後5日間寝かせてから出荷するこだわり。まろやかな旨みが柔らかさとともに広がります。
その他

奉納を振り返って


奉納業者より

昭和26年に豚の生産事業からスタートいたしました。
現在は“目指すはお客様の喜び、感動、笑顔”をスローガンに掲げ食肉事業を
通じて地域社会の貢献を目指し取り組んで参ります。

推薦団体 笛吹市商工会
代表者 代表取締役社長 岩野 秀夫
住所 山梨県笛吹市石和町松本490-1
TEL/FAX 055-262-2732 / 055-263-3447
URL http://www.iwano1129.com
事業内容 昭和26年創業、食肉全般の卸売および小売を行う。
平成6年に法人化、新社屋に移転。
平成23年、自社オリジナルポーク 氷温熟成”眠り豚はるな“を販売開始。
平成25年、休業していた小売部門を19年ぶりに加工場直結の小売販売店”岩野
精肉店“として再開。

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