小浜海産物 株式会社
奉納品 | 雲丹醤 |
---|---|
奉納日 | 令和元年06月08日 |
説明 | 古来造られていた浜醤油を復活させ、独特な製法で新鮮なうにをじっくりと丁寧に熟成させました。 |
その他 |
小浜商工会議所からの案内で参加しました。厳かな雰囲気の中で、身が引き締まる思いをしました。神楽・御垣内参拝も、貴重な経験ができたと思います。奉納後は、いいものを作り続けていかなければという想いを更に強くしました。奉納させて頂けたことを誇りに感じ、営業につなげていきます。
奉納業者より
小鯛ささ漬 匠 は日本近海で獲れた中でも更に厳選された黄鯛を原料に使用しています。目利きで優れた技の職人が正に手塩をかけた丹精の品です。
磯焼ちくわ 鯛 は原料に新鮮な黄鯛の身を使用しており、味、食感にこだわりました。
雲丹醤(うにひしお)は、古来造られていた浜醤油を復活させ、独特な製法で新鮮なうにをじっくりと丁寧に熟成させたユニークな品です。
推薦団体 | 小浜商工会議所 |
---|---|
代表者 | 代表取締役社長 西野 弘純 |
住所 | 〒 917-0081 福井県小浜市川崎2-1-1 |
TEL/FAX | 0770-52-3700 / 0770-52-3703 |
URL | http://www.wakasa-marukai.co.jp/ |
事業内容 | 福井県小浜市にて、創業以来六十余年に渡り、小鯛ささ漬を初めとする水産品加工および練製品加工を行っています。また、地方卸売市場を合わせて営んでいます。 |