株式会社 平松食品
奉納品 | TERIYAKI-FISH jerky さんま |
---|---|
奉納日 | 令和5年10月28日 |
説明 | 1個作るのに3日間かけ黒胡椒のピリリとしたアクセントがお酒のつまみとして合います。 |
その他 | モンドセレクション2021年~2023年 3年連続金賞受賞 |
奉納品 | TERIYAKI-FISH jerky いわし |
---|---|
奉納日 | 令和5年10月28日 |
説明 | 山椒のアクセントが、日本酒、ジンなどと相性抜群なおつまみです。 |
その他 | 第66回 全国水産加工たべもの展(佃煮部門)水産庁長官賞受賞 |
奉納品 | さんま甘露煮甘辛味噌仕立て80g |
---|---|
奉納日 | 令和元年06月08日 |
説明 | さんまを1口サイズにカットした「さんまあられ」に八丁味噌をはじめ、豆板醤や赤唐辛子などを加えた商品になります。さんまの甘辛い味わいに八丁味噌の独特な渋み、酸味を感じ、豆板醤などを加えることでピリッと食欲をそそる味わいとなっております。 |
その他 | 2018年モンドセレクション銅賞受賞 |
奉納品 | さんま甘露煮甘辛味噌仕立て120g |
---|---|
奉納日 | 令和元年06月08日 |
説明 | さんまを1口サイズにカットした「さんまあられ」に八丁味噌をはじめ、豆板醤や赤唐辛子などを加えた商品になります。さんまの甘辛い味わいに八丁味噌の独特な渋み、酸味を感じ、豆板醤などを加えることでピリッと食欲をそそる味わいとなっております。 |
その他 | 2018年モンドセレクション銅賞受賞 |
奉納品 | 愛知丸ごはん 愛知丸が釣った かつおと明太子のごはんじゅれ |
---|---|
奉納日 | 平成26年04月17日 |
説明 | 愛知県蒲郡市の三谷水産高校の実習船 愛知丸で釣ったかつおを使った新しいじゅれタイプのつくだ煮、高校生とのコラボ商品です。 |
その他 |
地元商工会議所にすすめられて参加しました。食の作り手としての自覚を再確認する貴重な機会となりました。奉納証シール使用商品の引き合いもあり、伊勢神宮ブランドを活用した事業の拡大を期待しています。
奉納業者より
モンドセレクション最高金賞を受賞したあゆ甘露煮をはじめ、伝統の技、伝承の味を守って炊き上げたつくだ煮です。
推薦団体 | 豊橋商工会議所 |
---|---|
代表者 | 代表取締役 平松 賢介 |
住所 | 〒 441-0155 愛知県豊橋市梅藪町字折地2-1 |
TEL/FAX | 0532-31-0301 / 0532-31-4625 |
URL | http://www.bisyoku.com/index.html |
事業内容 | 三河つくだ煮製造業、創業時から地元で採れた三河本はぜ、あさり志ぐれをはじめとしたつくだ煮の製造販売 |