大松屋
奉納品 | イカソーセージ(ピリ辛チーズ) |
---|---|
奉納日 | 平成25年06月08日 |
説明 | 目指した味は「ビール持ってこい!」。国内産のスルメイカの中に粗引きソーセージとチーズ、唐辛子を詰め込みました。更にこれを蒸してから山桜で軽く燻製に仕上げてあります。噛みしめるほどに肉の旨みがあふれ、しばらくすると、これがイカの味にコロッと変わります。この変化が非常に楽しく、大変美味しくお召し上がりになれます。飲み込んだ後に残るピリ辛を泡の出る麦ジュースでサッと流して・・・最高! |
その他 | 経済産業省 地域資源認定 |
奉納品 | 志摩さば冷燻 |
---|---|
奉納日 | 平成24年04月07日 |
説明 | 三重県産のゴマサバを14栖類のハーブと沖縄の天然塩だけで味付け、低温で燻煙をかける事によりお刺身感覚の燻製に仕上げてある。 |
その他 | 平成20年 三重県バイオトレジャー発見事業 選定 平成21年 経済産業省「地域資源認定」 |
奉納業者より
私は、三重県産の良い原料を使い、より良い商品を真面目に作ります。
製品は、丹精込めて、納得の行く商品だけを正規品として製造いたします。
推薦団体 | 志摩市商工会 |
---|---|
代表者 | 代表 三村 洋介 |
住所 | 三重県志摩市志摩町和具2568-3 |
TEL/FAX | 0599-85-7900 / 0599-85-7900 |
URL | http://www.shima.mctv.ne.jp/~ohmatuya/ |
事業内容 | 主に三重県産の魚介類を使用し、熱を通さない魚介類の燻製「冷燻」を製造、販売する。 |