有限会社 二軒茶屋餅角屋本店
奉納品 | 伊勢角屋麦酒(ペールエール) |
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奉納日 | 平成23年10月15日 |
説明 | 伊勢のビールと言われるものをつくる以上、世界に恥じないものを作らなければならないと、1997年の創業当時から世界を意識して作り、その後、幾度かの世界大会で金賞を取ることが出来ました。2006年よりアメリカやカナダへの輸出も始まり、小さいながらも「伊勢から世界へ」を実現しつつあります。 |
その他 | 2003年 オーストラリアビアアワード ゴールド受賞 2002年 ジャパンビアカップ ゴールド受賞 |
奉納品 | 伊勢角屋麦酒(ブラウンエール) |
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奉納日 | 平成23年10月15日 |
説明 | 伊勢のビールと言われるものをつくる以上、世界に恥じないものを作らなければならないと、1997年の創業当時から世界を意識して作り、その後、幾度かの世界大会で金賞を取ることが出来ました。2006年よりアメリカやカナダへの輸出も始まり、小さいながらも「伊勢から世界へ」を実現しつつあります。 |
その他 | 2007年ジャパンビアカップ 5銘柄受賞 2008年インターナショナル・ビア・コンペティション アメリカンブラウン・エール部門 金賞受賞 |
奉納品 | 伊勢角屋麦酒(スタウト) |
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奉納日 | 平成23年10月15日 |
説明 | 伊勢のビールと言われるものをつくる以上、世界に恥じないものを作らなければならないと、1997年の創業当時から世界を意識して作り、その後、幾度かの世界大会で金賞を取ることが出来ました。2006年よりアメリカやカナダへの輸出も始まり、小さいながらも「伊勢から世界へ」を実現しつつあります。 |
その他 | 2006年 WBCドライスタウト部門ブロンズ受賞 2004年 春季全国酒類コンクールスタウト部門優勝 |
奉納品 | 二軒茶屋餅 |
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奉納日 | 平成23年10月15日 |
説明 | 伝統を大切にしつつ、より良い品質を追求しつづけます。 |
その他 | 第22回全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞 他 |
奉納業者より
弊社、二軒茶屋餅角屋本店は今からおよそ430年前の天正年間(1575)に伊勢へ舟参宮する人たちへの舟着場に生まれた最も古くから伊勢に伝わる「二軒茶屋餅」を製造、販売しております。
また、およそ100年前より、角屋18代目の鈴木藤吉が、味噌、醤油、溜りの醸造を始めました。今でも手間ひまをかけ少量ながら昔ながらの四季の気温を利用した「寒仕込み」「土用発酵」により製造を続けております。
この100年に渡る醸造の経験をビール造りに活かし、1997年より伊勢志摩地区ではじめての地ビールの製造をはじめ、ビール造りの職人たちが品質にこだわり、安心で安全なビールを造りたいと世界に通じる味をめざし、常に努力してまいりました。結果、国内外の大会でその味が認められ、数々の賞を受賞しております。
推薦団体 | 伊勢商工会議所 |
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代表者 | 代表取締役 鈴木 成宗 |
住所 | 三重県伊勢市神久6-8-25 |
TEL/FAX | 0596-21-3108 / 0596-21-3109 |
URL | http://www.biyagura.jp |
事業内容 | 舟参宮の舟着場に出来た茶屋を発祥とする弊社は、1575年からきな粉餅を作りはじめ、また、100年ほど前からは味噌、醤油の醸造業も営んでおり、1997年からは地ビールの醸造業も開始しました。 |