株式会社 浜与本店
奉納品 | 黒ちりめんだし醤油 |
---|---|
奉納日 | 平成23年10月15日 |
説明 | 伊勢湾で獲れた新鮮な“しらす”を昔ながらの製法で“塩”だけで作り上げたのが、無漂白の「黒ちりめん」です。この度、黒ちりめん製造時の一香汁を使い、日本初の味わい深い『黒ちりめんだし醤油』を開発しました。 |
その他 |
奉納品 | 黒ちりめん |
---|---|
奉納日 | 平成23年10月15日 |
説明 | 伊勢湾で獲れた新鮮なしらすを昔ながらの製法で“塩”だけで作りあげております。 古式伝承「黒ちりめん」で商標取得しております。 弊社のものづくりの出来る限り、“体・環境にやさしく”を求める商品です。 |
その他 | 2006年第55回全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞受賞 |
奉納品 | かき佃煮 |
---|---|
奉納日 | 平成23年10月15日 |
説明 | 新鮮な浦村・桃取産の“牡蠣”を合成保存料を使わず、ふっくらと味わい深く仕上げております。 Yahoo!ショッピングで“佃煮部門 No.1”を獲りました、当社自慢の売れ筋商品です。 |
その他 | 2006年第55回全国水産加工たべもの展 消費者大賞受賞 2007年第56回全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞受賞 |
奉納品 | 黒ちりめんぽん酢 |
---|---|
奉納日 | 平成23年10月15日 |
説明 | 伊勢湾で獲れた新鮮な“しらす”を昔ながらの製法で“塩”だけで作り上げたのが、無漂白の「黒ちりめん」です。この度、黒ちりめん製造時の一香汁を生かし、“ゆず”を使った、香り豊かな『黒ちりめんぽん酢』を作り上げました。 |
その他 |
奉納業者より
答志島を囲む伊勢湾は、北側から木曽三川(長良川、揖斐川、木曽川)をはじめ、鈴鹿川、出雲川、櫛田川、そして日本一綺麗な川に選ばれたことのある“宮川”の山水が流れ込み、ミネラル豊富で脂がのった魚が棲む天然の宝庫です。
志摩の国は万葉集(770年ごろ成立)に“御食国”として登場しており、奈良時代(710年?784年)の都、平城宮跡出の木筒には答志島の海産物が登場しております。
大自然の恩恵に授かった、答志島の新鮮な魚介類をHACCP取得の工場にて、おいしさと安心の両立をテーマにしたものづくりを続けてまいります。
推薦団体 | 鳥羽商工会議所 |
---|---|
代表者 | 代表取締役社長 濱崎 興吉 |
住所 | 三重県鳥羽市答志町302-2 |
TEL/FAX | 0599-26-5003 / 0599-25-2371 |
URL | http://www.hamayo.com/ |
事業内容 | 網元時代も含め、約200年ほど海・漁とつきあっています。 新鮮な海の幸を素材を生かした製法で加工し、「海の命を人の命に」をモットーに、信頼の味つくりを続けております。 |