竹徳かまぼこ 株式会社
奉納品 | 板蒲鉾 竹徳 白 |
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奉納日 | 令和4年10月29日 |
説明 | 天然イトヨリダイを100%使用し、当社が開発したリテーナ成型技術により、保存料不使用ながら、保存性に優れた蒲鉾となっております。 |
その他 | 特許第726974号 リテーナ成形蒲鉾の製造法 昭和41年 特許第709567号 包装細工蒲鉾の製造法 昭和44年 |
奉納品 | 板蒲鉾 柳都 白 |
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奉納日 | 令和4年10月29日 |
説明 | 天然グチ(いしもち)を100%使用し当社が開発したリテーナ成形技術により、保存料不使用ながら、保存性に優れた蒲鉾となっております。 |
その他 | 特許第726974号 リテーナ成形蒲鉾の製造法 昭和41年 特許第709567号 包装細工蒲鉾の製造法 昭和44年 |
奉納品 | 本造り 伊達巻 |
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奉納日 | 令和4年10月29日 |
説明 | 手延べ、手焼き、手巻きの昔ながらの手作り製法で作りました。新潟県産の鶏卵の美味しさが伝わる伊達巻です。 |
その他 |
奉納業者より
湊町 新潟市において120年以上蒲鉾製造を続けて参りました。江戸時代から漁師を続けて新潟の鮮魚を取り扱っていた先人達は、かまぼこ製造技術を身につけることで豊漁の時も漁が少ない時も、地場で水揚げされた魚を大切に扱う精神を培い、美味しい食を提供することで「まち」の活性化に寄与してまいりました。多くのお店が並ぶ下町で、技術を切磋琢磨しながら「かまぼこ」製造技術に磨きをかけて今日まで地域に支えられてきました。これからも味に磨きをかけて、新潟の素材を活かした、出来立ての美味しいかまぼこをお届けいたします。
推薦団体 | 新潟商工会議所 |
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代表者 | 代表取締役 竹中 広樹 |
住所 | 〒 951-8066 新潟県新潟市中央区東堀前通11番町1775番地 |
TEL/FAX | 025-222-0223 / 025-222-2562 |
URL | https://taketoku.com/ |
事業内容 | 新潟県新潟市の下町にて蒲鉾の製造販売を営んでおります。当社が開発したリテーナ成型蒲鉾は保存料などを使用しなくてもよい、保存性に優れた製造方法です。実用新案特許を取得し、無料で全国の蒲鉾屋さんに技術を公開したことで今もなお、安心で安全な蒲鉾が多く食べられる様になりました。現在も地場産の食材を中心に地産地消商品作りを目指しております。 |