伊勢神宮外宮奉納市-伊勢商工会議所

神様に捧げられた旬の一品に出逢うことができる それが『外宮奉納市』です

伊勢商工会議所

+naturi

平成29年09月23日奉納

 

宣誓書詳細

奉納品

奉納品 味噌丸最中
奉納日 平成29年09月23日
説明 米(有機国産)、大豆(有機国産)、食塩、もち米(国産)キャッサバ芋、カタクチイワシ(福岡・長崎県近海)、カツオ(鹿児島県近海)、昆布(北海道産)、原木栽培椎茸(大分県)、無臭ニンニク(山口県)
その他
奉納品 味噌パウンドケーキ
奉納日 平成29年09月23日
説明 小麦粉(国産)、卵(国産)、塩(国産)、はちみつ(国産)、バター(国産)、味噌(国産)、胡桃(アメリカ)、砂糖、ベーキングパウダー(アメリカ)
その他
奉納品 糀コチュジャン
奉納日 平成29年09月23日
説明 もち米(国産)、米糀(国産)、粉唐辛子、花藻塩(海藻・海塩)
その他

奉納を振り返って


奉納業者より

日本の発酵食文化を世界に広めたい思いで
♪毎日手ごろに味噌汁が飲めたらいいな
♪カラダがよろこぶスィーツがあったらいいな
♪食欲がなくても食べやすいものがあったらいいな
それがミソ!!!
【それがミソ!!!】をコンセプトにスローフードや日本食ブームにより味噌の良さを世界へ発信していきます。
A slow food and Japanese food are good for health.
Effect of fermented soybean paste"味噌みそ”is wonderful.

推薦団体 船橋商工会議所
代表者 大塚 香織
住所 千葉県船橋市西船4-21-3
TEL/FAX 090-8018-7272 /
URL https://www.plusnaturi7.com/
事業内容 発酵、酵素を中心にお客様の健康、安心安全を第一に考え、調理スタッフをはじめとしたメニュー開発を、見た目もお味もよい季節感あふれる地産地消の野菜を使った献立の開発に取り組んでいます。その他、仕出し弁当やオードブル・ケータリング、スムージーなど、オリジナル商品を研究・開発しております。
特に日本の素晴らしい食文化を世界に拡げようと、発酵食の味噌に注目し、mi-soy 味噌の店を作り、簡単に食卓に味噌が並ぶよう味噌商品の開発に力を入れいます。

戻 る