伊勢神宮外宮奉納市-伊勢商工会議所

神様に捧げられた旬の一品に出逢うことができる それが『外宮奉納市』です

伊勢商工会議所

小浜海産物 株式会社

令和元年06月08日奉納

 

外宮奉納品詳細

奉納品

奉納品 小鯛ささ漬
奉納日 令和元年06月08日
説明 こだわりの塩加減で魚の旨みを引き出し、米酢で軽くしめたささ漬を小粋な杉樽に詰めました。
その他
奉納品 雲丹醤
奉納日 令和元年06月08日
説明 古来造られていた浜醤油を復活させ、独特な製法で新鮮なうにをじっくりと丁寧に熟成させました。
その他

平成29年09月23日奉納

 

外宮奉納品詳細

奉納品

奉納品 小鯛ささ漬
奉納日 平成29年09月23日
説明 こだわりの塩加減で魚の旨みを引き出し、米酢で軽くしめたささ漬を小粋な杉樽に詰めました。
その他

平成28年06月04日奉納

 

外宮奉納品詳細

奉納品

奉納品 小鯛ささ漬 大樽
奉納日 平成28年06月04日
説明 こだわりの塩加減で魚の旨みを引き出し、米酢で〆たささ漬を小粋な杉樽に詰めました。
その他
奉納品 磯焼ちくわ いか
奉納日 平成28年06月04日
説明 上質のすり身を使用した「磯焼きちくわ」は、通常のちくわよりも肉厚に仕上げています。歯ごたえも良く、魚の持ち味を生かした竹輪です。
その他
奉納品 小鯛昆布〆
奉納日 平成28年06月04日
説明 小鯛ささ漬を白板昆布でやさしく〆めました。ささ漬と昆布の旨みがうまく調和しています。
その他

平成27年02月21日奉納

 

外宮奉納品詳細

奉納品

奉納品 甘鯛千枚
奉納日 平成27年02月21日
説明 若狭湾で釣りにより漁獲された若狭ぐじ(赤甘鯛)を塩と米酢で軽く〆たものとかぶらの千枚漬をあわせた品です。若狭ぐじの柔らかで濃厚な旨みをかぶらが引き立てます。
その他
奉納品 小鯛かまぼこ
奉納日 平成27年02月21日
説明 厳選した魚肉すり身を使用し、鯛の旨みと歯ごたえをお楽しみ頂けます。
その他
奉納品 焼さば
奉納日 平成27年02月21日
説明 日本近海で秋から冬にかけて厳選された脂ののったさばを丸ごと串にさし焼きあげています。
その他

平成25年06月08日奉納

 

外宮奉納宣誓書

奉納品

奉納品 磯焼ちくわ 鯛
奉納日 平成25年06月08日
説明 原料に新鮮な黄鯛の身を使用しており、味、食感にこだわりました。
その他
奉納品 小鯛ささ漬 匠
奉納日 平成25年06月08日
説明 日本近海で獲れた中でも更に厳選された黄鯛を原料に使用しています。目利きで優れた技の職人が正に手塩をかけた丹精の品です。
その他
奉納品 雲丹醤
奉納日 平成25年06月08日
説明 古来造られていた浜醤油を復活させ、独特な製法で新鮮なうにをじっくりと丁寧に熟成させたユニークな品です。
その他

奉納を振り返って

小浜商工会議所からの案内で参加しました。厳かな雰囲気の中で、身が引き締まる思いをしました。神楽・御垣内参拝も、貴重な経験ができたと思います。奉納後は、いいものを作り続けていかなければという想いを更に強くしました。奉納させて頂けたことを誇りに感じ、営業につなげていきます。


奉納業者より

小鯛ささ漬 匠 は日本近海で獲れた中でも更に厳選された黄鯛を原料に使用しています。目利きで優れた技の職人が正に手塩をかけた丹精の品です。
磯焼ちくわ 鯛 は原料に新鮮な黄鯛の身を使用しており、味、食感にこだわりました。
雲丹醤(うにひしお)は、古来造られていた浜醤油を復活させ、独特な製法で新鮮なうにをじっくりと丁寧に熟成させたユニークな品です。

推薦団体 小浜商工会議所
代表者 代表取締役社長 西野 弘純
住所 〒 917-0081
福井県小浜市川崎2-1-1
TEL/FAX 0770-52-3700 / 0770-52-3703
URL http://www.wakasa-marukai.co.jp/
事業内容 福井県小浜市にて、創業以来六十余年に渡り、小鯛ささ漬を初めとする水産品加工および練製品加工を行っています。また、地方卸売市場を合わせて営んでいます。

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