伊勢神宮外宮奉納市-伊勢商工会議所

神様に捧げられた旬の一品に出逢うことができる それが『外宮奉納市』です

伊勢商工会議所

まるてん 有限会社

平成30年10月20日奉納

 

外宮奉納品詳細

奉納品

奉納品 四季重寶/花かつおぶし
奉納日 平成30年10月20日
説明 日本の味の源流、鰹節。その旨味を極めた本かれ節の血合抜き削りぶし。
上質の味、香り、新鮮さをお楽しみください。
その他
奉納品 波頭 軽軽削り
奉納日 平成30年10月20日
説明 日本の味の源流、鰹節。その旨味を極めた本かれ節の血合抜き削りぶしを輪切りに削ることにより、口あたりの良いソフトな食感が特徴です。
その他
奉納品 本かれ節
奉納日 平成30年10月20日
説明 御食つ国 鰹節 / 伝承された波切節。
水分を極限までおとす「手火山製法」で燻し、その後カビ付けにて熟成を極めた本かれ節。
その他

平成29年11月12日奉納

 

外宮奉納品詳細

奉納品

奉納品 波頭 軽軽削り
奉納日 平成29年11月12日
説明 その旨味を極めた上質の本かれ節血合い抜き削り節を輪切りに削ることにより、口あたりの良いソフトな食感が特徴です。
その他
奉納品 四季重寶/花かつおぶし
奉納日 平成29年11月12日
説明 その旨味を極めた本かれ節の血合い抜き削り節。上質の味、香り、新鮮さをお楽しみください。
その他
奉納品 本かれ節
奉納日 平成29年11月12日
説明 伝承された波切節。水分を極限までおとす「手火山製法」で燻し、その後カビ付けにて熟成を極めた本枯節。
その他

平成28年09月24日奉納

 

外宮奉納品詳細

奉納品

奉納品 四季重寶
奉納日 平成28年09月24日
説明 日本の源流、鰹節。その旨味を極めた本かれ節の血合いぬき削り節。上質の味、香り、新鮮さをお楽しみください。
その他
奉納品 波頭 軽軽削り
奉納日 平成28年09月24日
説明 日本の味の源流、鰹節。その旨味を極めた上質の本かれ節血合い抜き削り節を輪切りに削ることにより、口あたりの良いソフトな食感が特徴です。
その他
奉納品 本かれ節
奉納日 平成28年09月24日
説明 御食つ国 鰹節/ 伝承された波切節。水分を極限までおとす「手火山製法」で燻し、その後カビ付けにて熟成を極めた本枯節。
その他

平成26年11月09日奉納

 

外宮奉納品詳細

奉納品

奉納品 花かつお 四季重寶
奉納日 平成26年11月09日
説明 お吸い物や色のつけたくない煮物に最適です。上品な香り、旨みが特徴です。
その他
奉納品 香り一番吸物 だしパック
奉納日 平成26年11月09日
説明 天然素材100%のだしパック。料亭づかいの本枯節、コクのある羅臼昆布のみをブレンド。塩分不使用のため、最後の一滴まで美味しく飲みほせるおだしです。
その他
奉納品 本かれ節 かつおぶし
奉納日 平成26年11月09日
説明 鰹節の真髄はケズリタテ。削ったその時が旬なのです。新鮮な香り、コク、旨味をお届けします。
その他

平成25年10月17日奉納

 

外宮奉納宣誓書

奉納品

奉納品 花かつお 四季重寶
奉納日 平成25年10月17日
説明 伝承された燻し加工。熟成を高めた鰹節の削り節をパック。
その他
奉納品 だし押味
奉納日 平成25年10月17日
説明 伝承された燻し加工。熟成を高めた鰹節をきめ細やかなパウダー状に加工。
その他
奉納品 本かれ節
奉納日 平成25年10月17日
説明 伝承された燻し加工。熟成を高めた鰹節。
その他

平成24年10月13日奉納

 

外宮奉納宣誓書

奉納品

奉納品 極付 本かれ節
奉納日 平成24年10月13日
説明
その他
奉納品 花鰹 四季重寶
奉納日 平成24年10月13日
説明
その他
奉納品 だし押味
奉納日 平成24年10月13日
説明
その他

平成23年10月15日奉納

 

外宮奉納宣誓書

奉納品

奉納品 月節 混合削り節
奉納日 平成23年10月15日
説明 「古来、朝廷への献上品にて、名錐(波切)の在所より堅魚と呼ばれる品あり、天子いたく喜び朝儀として求めたり」本朝食簡より。
弊社の鰹節は、前途の歴史の流れをくみ、燻し技法を伝承し、「波切節」の伝統の味を守り、続けております。
その他
奉納品 花かつお四季重寶
奉納日 平成23年10月15日
説明 「古来、朝廷への献上品にて、名錐(波切)の在所より堅魚と呼ばれる品あり、天子いたく喜び朝儀として求めたり」本朝食簡より。
弊社の鰹節は、前途の歴史の流れをくみ、燻し技法を伝承し、「波切節」の伝統の味を守り、続けております。
その他
奉納品 波頭軽軽削り
奉納日 平成23年10月15日
説明 「古来、朝廷への献上品にて、名錐(波切)の在所より堅魚と呼ばれる品あり、天子いたく喜び朝儀として求めたり」本朝食簡より。
弊社の鰹節は、前途の歴史の流れをくみ、燻し技法を伝承し、「波切節」の伝統の味を守り、続けております。
その他
奉納品 鬼鰹漁師厚削り
奉納日 平成23年10月15日
説明 「古来、朝廷への献上品にて、名錐(波切)の在所より堅魚と呼ばれる品あり、天子いたく喜び朝儀として求めたり」本朝食簡より。
弊社の鰹節は、前途の歴史の流れをくみ、燻し技法を伝承し、「波切節」の伝統の味を守り、続けております。
その他
奉納品 本かれ節
奉納日 平成23年10月15日
説明 「古来、朝廷への献上品にて、名錐(波切)の在所より堅魚と呼ばれる品あり、天子いたく喜び朝儀として求めたり」本朝食簡より。
弊社の鰹節は、前途の歴史の流れをくみ、燻し技法を伝承し、「波切節」の伝統の味を守り、続けております。
その他

奉納を振り返って

弊社かつお節を奉納させて頂く事ができ心から感謝申し上げます。
これからも将来にわたり奉納に恥じないよう、更に良い「かつお節」造りに精進致すことを心に誓いました。


奉納業者より

一本釣りカツオを備長炭に使われる樫の原木で燻し上げてつくる、匠の技に育まれた伝統ある鰹節「波切節」を大切に製造してきました。「本物の味」を丁寧につくり上げ、真心を込めてお客様へお届け致します。
鰹節は、削り立てが身上です。削り立ての香味・味の深み・新鮮さを味わって頂きたい。これがまるてんのこだわりの原点なのです。「雪月花」一年の旬を食卓に…をコンセプトに「本物の美味しさ」をお届けします。

推薦団体 志摩市商工会
代表者 代表取締役 天白 幸明
住所 三重県志摩市大王町波切2545-15
TEL/FAX 0599-72-4633 / 0599-72-4102
URL http://www.katuobushi.com
事業内容 1、かつお節、削り節の製造及び販売
2、冷凍食品・生鮮食品・調味料食料品の販売
3、魚介類・水産物の加工及び販売

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