- HOME
- 伊勢うどん協議会とは
伊勢うどん協議会とは
伊勢うどん協議会の目的
伊勢うどんの「伝統の継承」と「魅力の向上」を図るため、伊勢うどんの本場である伊勢市内でこだわりを持って美味しい伊勢うどんの提供を目指す店舗を「伊勢うどん協議会」が「本場のこだわり伊勢うどんの店」として認定、登録証を発行してPRしていく取り組みです。下段にある登録証とノボリのお店が目印です。
「本場のこだわり 伊勢うどんの店」登録店について
●登録基準
(1) 伊勢市内で伊勢うどんを提供する店舗であること
(2) 麺の太さは縦横計6mm以上、製造過程で25分以上ゆでた麺を使用し、たれはたまりをベースに作られていること
(3) 伊勢商工会議所会員・(公社)伊勢市観光協会会員又は伊勢市麺類飲食業組合組合員であること
賛助会員について
●登録基準
市内製麺業者、伊勢うどんタレ製造業者、伊勢うどん関連商品販売業者等
賛助会員事業所の認定商品について詳しくはこちら
賛助会員一覧入会に関するお問い合わせ
伊勢商工会議所3F 伊勢うどん協議会事務局(0596-25-5153)