伊勢神宮外宮奉納市-伊勢商工会議所

神様に捧げられた旬の一品に出逢うことができる それが『外宮奉納市』です

伊勢商工会議所

御食つ国志摩食肉本舗 有限会社 とり安精肉店

平成28年02月20日奉納

 

宣誓書詳細

奉納品

奉納品 志摩育ち健康美豚
奉納日 平成28年02月20日
説明 伊勢志摩の豊かな自然の中で健やかに育った健康で美味しい豚肉です。
その他
奉納品 伊勢志摩松阪牛三昧
奉納日 平成28年02月20日
説明 松阪牛を100%使用して作られた当店オリジナル商品の中から、特に3点をピックアップし1つの本の様に組み上げた商品です。(てんぷにうまい松阪牛カレー・松阪肉のしぐれ煮・松阪牛すじみそ煮)
その他
奉納品 松阪牛すじみそ煮
奉納日 平成28年02月20日
説明 松阪牛のスジ肉を100%使用し、地元・伊勢老舗のみそで味わい豊かに作りあげた牛すじみそ煮です。
その他

平成25年05月15日奉納

 

宣誓内容詳細

奉納品

奉納品 伊勢志摩黒豚ベーコン
奉納日 平成25年05月15日
説明 三重県で唯一飼育されている黒豚のバラ肉のみを使った高級ベーコン。
その他 “中黒豚ファーム”が社団法人日本養豚協会より黒豚生産農場指定証明書を受領
奉納品 伊勢志摩黒豚ボンレスハム
奉納日 平成25年05月15日
説明 三重県で唯一飼育されている黒豚のもも肉のみを使った高級ボンレスハム。
その他 “中黒豚ファーム”が社団法人日本養豚協会より黒豚生産農場指定証明書を受領
奉納品 松阪牛
奉納日 平成25年05月15日
説明 三重が誇る世界のブランド牛 松阪牛のステーキ用最上級品
その他

平成24年10月13日奉納

 

宣誓内容詳細

奉納品

奉納品 伊勢志摩黒豚の生ハム
奉納日 平成24年10月13日
説明 赤身がよく熟された、純粋の黒豚(バークシャー種)のもも肉を使用することで、脂身までも美味しいしっとりとした生ハムができました。また地元伊勢志摩産のはちみつを加えて、まろやかな味わいに仕上げています。
その他 “中黒豚ファーム”が社団法人日本養豚協会より黒豚生産農場指定証明書を受領
奉納品 伊勢志摩黒豚
奉納日 平成24年10月13日
説明 三重県伊勢志摩育ちの黒豚です。品種はバークシャー種(純黒豚)で飼育期間が通常の脱田より60日も長いので、肉がよく熟して旨みがあります。また脂身は白く、きめが細かく美味しいです。
その他 “中黒豚ファーム”が社団法人日本養豚協会より黒豚生産農場指定証明書を受領
奉納品 伊勢志摩黒豚の焼豚
奉納日 平成24年10月13日
説明 伊勢志摩育ちの黒豚を当店自慢のたれにより味わい豊かな焼豚に仕上げました。
その他 “中黒豚ファーム”が社団法人日本養豚協会より黒豚生産農場指定証明書を受領

平成24年04月07日奉納

 

宣誓内容詳細

奉納品

奉納品 てんぷにうまい松阪牛カレー
奉納日 平成24年04月07日
説明 三重ブランド“松阪牛伊勢エビ“自慢の松阪牛を贅沢に使用し、隠し味として伊勢エビ燻製塩を加えて味わい豊かに仕上げました。三重の魅力がたっぷり詰まった”てんぷに(びっくりするほど)うまい”カレーです。辛さをおさえて、松阪牛の旨みをより引き出しています。
その他
奉納品 てんぷにうまい松阪牛丼
奉納日 平成24年04月07日
説明 三重ブランドである松阪牛を100%使用したてんぷに(驚くほど)うまい牛丼です。
その他
奉納品 いせどりの照焼き
奉納日 平成24年04月07日
説明 低脂肪、低カロリーの いせどり を当店自慢のたれで焼き上げました。
その他
奉納品 松阪肉のしぐれ煮
奉納日 平成24年04月07日
説明 三重ブランドの松阪牛を100%使用と地元名産の南張メロンの旨みを合わせた味わい豊かなしぐれ煮です。
その他

奉納を振り返って

"安心で美味しいお肉を食卓へ”を強く感じ、なお一層業務に取り組みたいと思います。


奉納業者より

昭和32年に浜島町でとり肉専門店として開業いたしました。昭和42年に牛肉・豚肉等精肉全般の取り扱いを開始しました。平成4年に会社を設立し現在に至っております。小さな町の小さなお肉屋ですが、地域の皆様に支えられて頑張っております。

推薦団体 志摩市商工会
代表者 運営統括責任者 井上 恵子
住所 三重県志摩市浜島町浜島1787-95
TEL/FAX 0599-53-0278 / 0599-53-2483
URL http://toriyasu278.com
事業内容 昭和32年6月鶏肉専門店として開業
昭和47年7月精肉全般・自家製惣菜の開始
平成4年6月会社設立
平成23年9月松阪牛カレー発売

戻 る