大松屋
奉納品 | 志摩さば冷燻 極上 |
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奉納日 | 平成25年06月08日 |
説明 | 生ハム仕立てのさばです。山桜で低温燻製に仕上げてあるため、しっとりとしたお刺身の食感と山桜の薫香でアルコールが進みます。味付けは14種類のハーブと沖縄の塩だけ。魚の持つ旨みをギュッと濃縮してありますので、山桜の薫香と併せてびっくりするような美味しさをお試しください。特に安乗沖の旬のゴマサバは日本一!と自負する脂と身の味のバランスは絶妙です。 |
その他 | 経済産業省 地域資源認定 三重県 バイオトレジャー発見事業 |
奉納品 | 真鯛冷燻 |
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奉納日 | 平成24年04月07日 |
説明 | 山桜の燻煙をかけた沖縄の食塩に三重県産の伊勢海老を粉末にしたものをくっつけ、伊勢海老の出汁と香りを味わえる食塩に仕上げる。 |
その他 | 平成20年 三重県バイオトレジャー発見事業 選定 平成21年 農林水産省「世界が認める輸出有望加工食品40選」入選 平成21年 経済産業省「地域資源認定」 |
奉納業者より
私は、三重県産の良い原料を使い、より良い商品を真面目に作ります。
製品は、丹精込めて、納得の行く商品だけを正規品として製造いたします。
推薦団体 | 志摩市商工会 |
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代表者 | 代表 三村 洋介 |
住所 | 三重県志摩市志摩町和具2568-3 |
TEL/FAX | 0599-85-7900 / 0599-85-7900 |
URL | http://www.shima.mctv.ne.jp/~ohmatuya/ |
事業内容 | 主に三重県産の魚介類を使用し、熱を通さない魚介類の燻製「冷燻」を製造、販売する。 |