伊勢神宮外宮奉納市-伊勢商工会議所

神様に捧げられた旬の一品に出逢うことができる それが『外宮奉納市』です

伊勢商工会議所

山喜水産

平成29年03月04日奉納

 

宣誓書詳細

奉納品

奉納品 ふぐ開き
奉納日 平成29年03月04日
説明 安乗漁港で水揚げされたふぐを使用し、ふぐの旨みを引き出す塩加減にて製造しています。
その他

奉納品 さんま開き
奉納日 平成29年03月04日
説明 干物に適した脂ののったさんまを厳選し、旨みを引き出す塩加減にて製造しています。
その他

奉納品 かます開き
奉納日 平成29年03月04日
説明 厳選した新鮮なかますを使用し、魚本来の旨みを引き出す塩加減にて製造しています。
その他

平成28年02月20日奉納

 

宣誓書詳細

奉納品

奉納品 ふぐ
奉納日 平成28年02月20日
説明 安乗漁港で水揚げされた新鮮なふぐを使用し、ひと塩にてふぐのあっさりとしたうま味を引き出す製造をしています。
その他

奉納品 かます開き
奉納日 平成28年02月20日
説明 安乗漁港で水揚げされた新鮮なかますを使用し、手開き、天日干しにて製造しています。
その他

奉納品 あじ開き
奉納日 平成28年02月20日
説明 安乗漁港で水揚げされた新鮮なあじを使用し、魚本来のうまみを引き出す塩加減にて製造しています。
その他

平成26年11月08日奉納

 

宣誓内容詳細

奉納品

奉納品 ふぐ一夜干し
奉納日 平成26年11月08日
説明
その他

奉納品 かます開き
奉納日 平成26年11月08日
説明
その他

奉納品 あじ開き
奉納日 平成26年11月08日
説明
その他

平成25年10月17日奉納

宣誓内容詳細

奉納品

奉納品 はぎみりん
奉納日 平成25年10月17日
説明 自社で調合した醤油を使用し、製造しています。
その他

奉納品 かます開き
奉納日 平成25年10月17日
説明 手開き、天日干しで製造しています。
その他

奉納品 あじ開き
奉納日 平成25年10月17日
説明 手開き、天日干しで製造しています。
その他

平成23年10月15日奉納

 

宣誓内容詳細

奉納品

奉納品 干物
奉納日 平成23年10月15日
説明 毎朝、志摩の漁港で水揚げされたアジ、カマス、カワハギ、サクラボシ、スルメ、ウルメなどの新鮮な海の幸を使い、志摩の潮風と太陽の下で作った干物です。
その他

奉納を振り返って


奉納業者より

伊勢湾の海の恵、安乗漁港で水揚げされた新鮮な魚を中心に季節ごとに厳選した国産の旬魚を使用しています。手開き天日干し、こだわりの塩・醤油を使用し、魚本来のうま味を生かし、一枚一枚心をこめて、製造しております。また、保存料を使用せず、急速冷凍にて販売しておりますので、是非ご賞味ください。

推薦団体 志摩市商工会
代表者 責任者 坂下 喜六
住所 三重県志摩市阿児町安乗401ー4
TEL/FAX 0599-47-4472 / 0599-47-4475
URL http://www.ohyamanet.info/index.php?itemid=96
事業内容

戻 る